Thursday, January 26, 2017

সবজির পোলাও



উপকরণ:
·        পিয়াজ কুচি  - আধা কাপ
·         আদা বাটা   - চা চামচ
·         রসূন বাটা    - আধা চা চামচ
·         এলাচ্‌, লবঙ্গ, দারুচিনি, কাঁচা মরিচ পরিমাণ মতো
·         তেজপাতা  - টি
·         চিনি  চা চামচ
·         লবণ স্বাদ মতো
·         ঘি আধা কাপ
·         গাজর কাটা  - ১কাপ
·         বাঁধা কপি কাটা  - ১কাপ
·         কুমড়া কাটা   - ১কাপ
·         টমেটো কুচি১কাপ
·         বাসমতী চাল৪কাপ
·         সিদ্ধ পানি  - লিটার
·         নারিকেলের দুধ আধা রুন



পদ্ধতি:

একটি কুকারে মাজারি তাপে ঘি গরম করে নিতে হবে এতে পিয়াজ কুচি আদা ও  রসুন বাটা দিয়ে ১ মিনিট ভাজতে হবে এরপর বাকি মসল্লা দিয়ে ভালভাবে ভাজুন মসল্লা হালকা বাদামি হলে সব সবজি দিয়ে কয়েক মিনিটের জন্য আবার ও ভাজুন এরপর চাল দিয়ে ২ মিনিট ভাজতে হবে সেদ্ধ পানি নারিকেলের দুধ টমাটো দিয়ে নাড়ুন লবণ চিনি দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে কম তাপে ১০ মিনিট ধরে রান্না ক্রুন ব্যাস হয়ে গেল তাজা সবজি দিয়ে পোলাও



Vegetable fried rice




Materials:
· Chopped onion - half cup
· Ginger paste - 1 tsp
· Garlic paste - half a teaspoon
· Elac, cloves, cinnamon, chili amount
· Bay leaf - 4
· 1 teaspoon sugar
· Salt to taste
· Half a cup of ghee
· Cut carrot - 1 cup
· Tagged Cut Copy - 1 cup
· Cut pumpkin - 1 cup
· Tomatoes, chopped - 1 cup
· Basmati rice - 4 cups
· Liter of boiled water II
· Coconut milk, semi-pro.





Methods:

Heat ghee in a cooker to heat Mazari. The onion chopped ginger and garlic paste and fry for 1 minute. Masalla well with the rest of the fry. Masalla light brown all the vegetables and fry again for a few minutes. With two minutes to fry the rice. Boiled water, coconut milk, stir with tomato. Salt and sugar and cook for 10 minutes with the lid closed lower heat crew. Diameter was rice with fresh vegetables.




































































No comments:

Post a Comment