Tuesday, January 31, 2017

দুধ সেমাই
উপকরণ
লিটার দুধকে জ্বাল দিয়ে লিটার করে নিতে হবে
সেমাই ২৫০ গ্রাম
ঘি চামুচ
গুঁড়া দুধ ৫০০ গ্রাম
চিনি কাপ
দারুচিনি / টুকরা
এলাচি টা
কাজু বাদাম আধা কাপ
পেস্তা কুচি কিশমিশ আধা কাপ
১০ লবণ চিমটি


পদ্ধতি
প্রথমে দুধের সাথে চিনি দারুচিনি ও এলাচ গুড়ো  একসাথে জ্বাল দিন হাঁড়ির নিচে যেন পোড়া না লাগে খেয়াল রাখতে হবে। পাশের চুলায় অন্য  একটি প্যানে ঘি গরম করে অল্প  আঁচে সেমাই ভাল করে  ভেজে দুধে দিয়ে নাড়তে থাকুন ।এবার অল্প  পানিতে গুঁড়া দুধ গুলে সেমাইয়ের মিশ্রনে ঢেলে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন ।সেমাই ও দুধের মিশ্রণ ঘন হয়ে এলে তাতে কাজু বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে আরও  কিছুক্ষণ নেড়ে পরিবেশন বোলে ঢেলে  ঠাণ্ডা হতে দিন। তারপর উপরে বাদাম ও পেস্তা কুচি দিয়ে ৪/৫ ঘণ্টা পর পরিবেশন করুন । পরিবেশনের আগে ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা রেফ্রিজারেটরে রাখলে খেতে ভালো লাগবে।    




Vermicelli milk


Materials
1. 6 litres milk into 3 lithres make after boil.
2. 50 grams of vermicelli
3.ghi 4 camuca
4. 500 grams of milk powder
5. 5 cups sugar
6. Cinnamon 5/6 pieces
7.elaci 8 pm
8. Half a cup of cashew nuts
9.Half a cup of raisins and chopped pesta
10. 1 pinch of salt






Process
At first Milk, sugar, cinnamon and cardamom powder mix together and make with firewood. be careful if pan takes down the pot should be burned. Heat ghee in a pan on the stove and simmer, fry the vermicelli in milk and milk powder with a little water soluble ebara Stir frequently Stir and pour combination vermicelli.When the mixture becomes thick vermicelli and milk with raisins and cashew nuts, and serve to shake a bit more time to cool and pour Bowl. Top with chopped pistachio nuts and 4/5 hours and then serve. 5 to 6 hours in the refrigerator before serving if you'd like to eat.









































No comments:

Post a Comment