Saturday, March 4, 2017

মুচমুচে ছানার জিলাপি

মুচমুচে ছানার জিলাপি
জিলাপি আমরা কম বেশি সকলেই পছন্দ করি ।আর যদি তা হয় ছানার জিলাপি তাহলে তো কথায় নেই । চুলুন এবার দেখি নেই মুচমুচে ছানার জিলাপি তৈরির রেসিপিটি ।

উপকরনঃ

ছানা ১ কাপের কম ( ১ লিটার দুধের )

গুড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ

সুজি  ও ময়দা ১ টেবিল চামচ

বেকিং পাউডার  ১/৪ চা চামচ

এলাচ গুড়ো ১/২ চামচ

ঘি ১ চা চামচ গলানো

তেল ২  কাপ

পদ্ধতিঃ

১+ ১/২ কাপ চিনির সাথে ৩ কাপ পানি ও এলাচ মিশিয়ে চুলাতে দিন । ৫ মিনিট ফুটার পর চুলা বন্ধ করে দিন ।

ছানা ২ মিনিট মথে নিন।

তেল বাদে উপরের সব উপকরন একসাথে মিশিয়ে ভালো করে ৫ মিনিট মথতে থাকুন ।

খামির ১০ ভাগ করে নিন । প্রতিটি ভাগ নিয়ে মোটা দড়ির মতো করে জিলাপির মত পেচিয়ে নিন । ( কেক ডেকোরেশনের নজেল দিয়ে ও করা যায় )

কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে নিয়ে চুলার আঁচ কমিয়ে জিলাপি গুলো তেলে ছারুন । সময় নিয়ে আস্তে আস্তে গারো বাদামি করে ভাজুন ।ভাজতে প্রায় ১৫ মিনিট সময় লাগবে ।

ভাজা হলে সিরায় দিয়ে ঢেকে রাখুন ।

২-৩ ঘণ্টা পর ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন ।

ছানা তৈরিঃ

দুধ ১ লিটার

লেবুর রস ২ টেবিল চামচ / ভিনেগার ( লেবুর রসে মিষ্টি সফট হয় )

সুতি নরম কাপড়

দুধ চুলায় দিয়ে ফুটতে শুরু কররে চুলা বন্ধ করে দিন ।

লেবুর রসের সাথে ২ টেবিল চামচ পানি মিশিয়ে অল্প অল্প করে দুধে মিশাতে থাকুন । দুধ ফেটে সবুজ পানি আলাদা হয়ে গেলে সাথে সাথে ছানা কাপড়ে ছেকে ফেলুন । এখন ঠাণ্ডা পানিতে ছানা ৩ বার ধুয়ে নিন যাতে লেবুর টক ভাব দূর হয়ে যায় ।

ছানার কাপড়ের পুতলি চেপে চেপে পানি বের করে উঁচু জায়গাতে ঝুলিয়ে রাখুন ২ ঘণ্টা । ( পানির কলের উপরে রাখলে ভাল হয়





Crunchy baby milk jilapi



Element

Sana less than 1 cup (1 liter of milk)

Two tablespoons of milk powder

Flour and 1 tablespoon flour

1/4 teaspoon baking powder

1/2 teaspoon cardamom powder

1 teaspoon melted butter

Two cups oil



Process

1 + 1/2 cups sugar 3 cups water and cardamom mixed with the furnace. Turn off the oven after 5 minutes footer.

Take two minutes moth cub.

Mix together all of the above elements with the exception of the oil well mathate Stay 5 minutes.

10 Share yeast. Each share of the rope as thick as jilapi get mixed up. (Cake decoration can be with najela)
educe the oven heat to warm the oil pan with the oil  down jilapi. Take the time to brown gently fry the Garo bhajate will take about 15 minutes.

Keep covered with the fried siraya.

After 3 hours and serve chilled.

The baby

1 liter of milk
Two tablespoons of lemon juice / vinegar (lemon juice is sweet, soft)

Soft cotton cloth

Turn off the oven turns on the stove to boil milk.

Two tablespoons of lemon juice mixed with water to be a little milk be mixed. Once separated from the milk of water with green burst clear cheke baby clothes. Wash in cold water for 3 times now, so lemon curd tart feeling is eliminated.
Baby milk into clothes hanging in place to keep the pupil down two hours out of water. (It is better if the water tap)





No comments:

Post a Comment