Wednesday, January 4, 2017

লাচ্ছা সেমাইয়ের লাড্ডু


উপকরণ
  • লাচ্ছা সেমাই – ২০০ গ্রাম
  • নারিকেল কোরানো - আধা কাপ
  • তরল দুধ  -    আধা কাপ
  • মাওয়া কিংবা পাওডার  দুধ – আধা কাপ
  • কাঠ বাদাম, কাজু, পেস্তা – আধা কাপ
  •  ঘি  - ৩ টেবিল চামচ
  • এলাচির গুড়া - আধা চা চামচ
  • জর্দার রং প্রয়োজন মতো
 পদ্ধতি

প্রথমে প্যানে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে তারমধেধ লাচ্ছা সেমাই ও জর্দার রং দিয়ে ৭-৮ মিনিট ভাজতে হবে।এরপর আরেকটা হাঁড়িতে ঘি দিয়ে কিছুটা গরম হলে তারমধেধ নারিকেল কোড়া দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।এরপর চিনি, দুধ ও এলাচ গুঁড় দিতে হবে। চিনিটা গলে গেলে সেমাই ও dry fruit দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়তে হবে। এরপর মাওয়া বা গুড়ো দুধ দিতে হবে। যখন মাওয়া ভালোভাবে মিশে যাবে এবং হাড়ি থেকে ছেড়ে আসবে তখন নামিয়ে নিতে হবে।হাতে ঘি মেখে সেমাইয়ের লাড্ডু সেফ দিতে হবে।

No comments:

Post a Comment