উপকরণ

* পাঁচমিশালী ডাল ( সিদ্ধ করে নিতে হবে )
* মুরগির গোশত ১ কেজি
* সরিষার তেল ১ কাপ
* পেয়াজ কুচি ১ কাপ
* আদা - রসুন - পেয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
* হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ
* জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
* পানি পরিমান মতো
* কাঁচা মরিচ কুচি পরিমান মত
* দারুচিনি এলাচ
পদ্ধতি
প্যানে তেল গরম হলে পেয়াজ কুচি দিয়ে কিছুসময় ভাজতে হবে ।ভাজা হলে পেয়াজ বাটা আদা বাটা ও রসূন বাটা দিতে হবে ।তারপর হলুদ গুঁড়া জিরা গুঁড়া দারুচিনি এলাচ দিয়ে ভালো ভাবে মসলা কষাতে হবে । কষানো হয়ে গেলে মুরগির গোশত দিয়ে কিছুসময় রান্না করতে হবে ।রান্না হলে পরিমান মত পানি দিয়ে বলক আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে ।বলক আসলে সিদ্ধ ডাল দিয়ে ৫ মিনিটের মত রান্না করে নামিয়ে পরিবেশন বোলে ঢেলে নিন । হালিমের উপরে পেয়াজ বেরেস্তা কাঁচা মরিচ কুচি ও ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে দিন ।
Chicken Halim
Materials
* Assorted peas (boiled must)
* 1 kg of chicken meat
* Mustard oil 1 cup
* 1 cup of chopped onion
* Ginger - garlic - onion paste 1 tablespoon
* Teaspoon turmeric powder
* 1 teaspoon cumin powder
* The amount of water in the
* The amount of chili flake-like
* Cinnamon cardamom
Process
Heat the oil in a pan with the chopped onion and fry while the onion paste and ginger paste and garlic paste fry tarapara turmeric powder, cumin powder, cinnamon and cardamom will be the better way to spice kasate. When the chicken is cooked than the meat must inflict item as the amount of water actually boiled peas balaka adoptee will have to wait until 5 minutes to cook and serve down Pour Bowl. chopped onion and coriander leaves chili beresta arrange on the halim and serve it as your wish.
No comments:
Post a Comment