Monday, February 20, 2017

চটপটি তৈরির সবচেয়ে সহজ ও পারফেক্ট রেসিপি

চটপটি তৈরির  সবচেয়ে সহজ ও পারফেক্ট রেসিপি 


উপকরণ 

* ডাবলি   ছোলা  ১ কেজি
* কাঁচা মরিচ কুচি ১০ - ১২ টি
* আলু আধা কেজি
* পেয়াজ কুচি  পরিমান মতো
* বেকিন
* জর্দার রং ১ চিমটি
* ধনে পাতা পরিমান মত
* ডিম টুকরা করে কাটা
* লবণ বা বিট লবণ
* ফুচকা ১৫-২০ টি


চটপটির মসলার জন্য 


জিরা , ধনে , লাল মরিচ , দারুচিনি , লঙ  এবং গোল মরিচ শুকনা খোলায় ভেজে গুড়ো করে নিতে হবে ।

পদ্ধতি 
ডাবলি ছোলা আগের রাতে ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে সিদ্ধ করে মাজারি  অবস্থায় জর্দার রং দিয়ে দিতে পারেন । আলু আলাদা ভাবে সিদ্ধ করে নিন । পেয়াজ কাঁচা মরিচ , ধনে পাতা কুচি করে কেটে রাখুন । ডিম পিস করে কেটে রাখুন ।


তেতুলের চাট তৈরির পদ্ধতি 


১ কাপ তেতুলের সাথে চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিন । চিনি মিশে গেলে জিরা , ধনে , লাল মরিচ গুঁড়া মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে নামিয়ে নিন।

পরিবেশনের পদ্ধতি

একটি প্লেট এ ডাবলি ছোলা আলু চটপটির মসলা , পেয়াজ , কাচা মরিচ ,তেতুলের চাট  বিট লবন দিয়ে মিশিয়ে দিন । এবার উপরে ধনে পাতা ছড়িয়ে তার ওপর ফুচকা ও ডিম টুকরা দিয়ে সাজিয়ে দিন ।
Most simple and perfect of making chatpati recipes

Materials

* 1 kg of gram Dublin
* Chili chopped 10 - 12 piece
* Half a kilo of potatoes
* The amount of chopped onion
* Becky
* 1 pinch of chewing tobacco color
* The amount of coriander leaves
* Eggs cut into pieces
* Bit of salt or salt
* 15-20 piece fuska
 spices  for Catapatira 


Cumin, coriander, red pepper, cinnamon, long pepper and dry powder should be fry and broken into small pieces.
Process
At previous night  Dublin wash and soak into water .wheen it is in middle boiled time you can give  chewing tobacco color into them.the night before. potatoes  should be boiled separately. Onion chili, coriander Keep cut. pieces of eggs cut into pieces and keep it.
How to create tetulera lik


1 cup sugar mixed with firewood tetulera. When sugar mixed cumin, coriander, red chilli powder and mix firewood down with it.
Served system

Dublin gram at a plate of potato catapatira spices, onion, green pepper, salt mixed with a bit lik tetulera day. Now fuska  the coriander leaves on top and arrange the egg slices.





No comments:

Post a Comment