Wednesday, February 22, 2017

ফিলিপিনো চিকেন রেসিপি



ফিলিপিনো চিকেন রেসিপি


উপকরনঃ

মুরগির মাংস এক কিলো

আধা কাপ সরিয়া সস

সয়া সস দুই চামুচ

এক চামচ  গোল মরিচের গুরা

এক চামচ  চিনি

অর্ধেক টা লেবুর রস

এক চামচ  রসুন বাটা

দুই টা বড় পেয়াজ

৮/১০ টা রসুন কুচি
দারুচিনি ও তেজপাতা গুঁড়া ১ চা চামচ



পদ্ধতি ঃ

প্রথমে মুরগির মাংস কে ভালভাবে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর সরিয়া সস আর সয়া সস, এক চামচ গোল মরিচের গুঁড়া, অর্ধেক টা লেবুর রস, এক চামচ চিনি, এক চা চামচ  রসুন বাটা  দিয়ে ভালভাবে মাখাতে হবে। মিশ্রণটাকে আধা ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে। একটা করাইতে তেল গরম করে পেয়াজ আর রসুন কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। সেই তেলের ভিতর মাংস গুলো ভেজে নিয়ে পেয়াজ দিয়ে দিতে হবে। পানি দেয়া যাবে না মাংসের পানিতেই ভাজা ভাজা  করে ভুনা করতে হবে। ঝাল খেতে চাইলে কাচা মরিচ দিতে পারেন।

ব্যাস  হয়ে গেল মজাদার গরম গরম ফিলিপিনো চিকেন।

















No comments:

Post a Comment