Wednesday, February 22, 2017
ফিলিপিনো চিকেন রেসিপি
ফিলিপিনো চিকেন রেসিপি
উপকরনঃ
মুরগির মাংস এক কিলো
আধা কাপ সরিয়া সস
সয়া সস দুই চামুচ
এক চামচ গোল মরিচের গুরা
এক চামচ চিনি
অর্ধেক টা লেবুর রস
এক চামচ রসুন বাটা
দুই টা বড় পেয়াজ
৮/১০ টা রসুন কুচি
দারুচিনি ও তেজপাতা গুঁড়া ১ চা চামচ
পদ্ধতি ঃ
প্রথমে মুরগির মাংস কে ভালভাবে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর সরিয়া সস আর সয়া সস, এক চামচ গোল মরিচের গুঁড়া, অর্ধেক টা লেবুর রস, এক চামচ চিনি, এক চা চামচ রসুন বাটা দিয়ে ভালভাবে মাখাতে হবে। মিশ্রণটাকে আধা ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে। একটা করাইতে তেল গরম করে পেয়াজ আর রসুন কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। সেই তেলের ভিতর মাংস গুলো ভেজে নিয়ে পেয়াজ দিয়ে দিতে হবে। পানি দেয়া যাবে না মাংসের পানিতেই ভাজা ভাজা করে ভুনা করতে হবে। ঝাল খেতে চাইলে কাচা মরিচ দিতে পারেন।
ব্যাস হয়ে গেল মজাদার গরম গরম ফিলিপিনো চিকেন।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment