বিকেলের নাস্তায় গরম গরম চায়ের সাথে আলুর পুরি হলে আর কি কিছু লাগে । ছোট বড় সবার খুব পছন্দের নাস্তা । পছন্দের এই খাবারটি আর হোটেল থেকে কিনে আনতে হবে না । ঘরে বসে খুব সহজে তৈরি করতে পারবেন হোটেলের মত আলুর পুরি । এবার আলুর পুরি তৈরি সহজ রেসিপিটি
জেনে নেওয়া যাক ।
উপকরণ
১ টি বড় আলু সিদ্ধ কুচি
২ টি কাঁচা মরিচ কুচি
১/৪ ধনিয়া ওজিরা গুঁড়া
১/৪ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া
১/৪ চা চামচ হিং
১ টেবিল চামচ তেল
১ চিমটি হলুদ গুঁড়া
১ চিমটি আমচুর গুঁড়া ( ইচ্ছা )
১ কাপ ময়দা
১ টেবিল চামচ ধনিয়া পাতা কুচি
অল্প পরিমানে মৌরি
তেল ভাজার জন্য
পদ্ধতি
১। ময়দার সাথে সিদ্ধ আলু কুচি , আমচুর গুঁড়া ধনিয়া জিরা গুঁড়া হিং , হলুদ গুড়ো মরিচ গুড়ো ধনিয়া পাতা কুচি , লবন মৌরি এবং তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
২। সামান্য পানি দিয়ে রুটির মতো ডোটী বানিয়ে নিন ।
৩। এবার ্ডোটী ১০ মিনিটের জন্য রেখে দিন ।
৪। ডোটী দিয়ে ছোট ছোট লেচি তৈরি ছোট ছোট রুটি বেলে নিন ।
৫। তেল গরম হলে পুরি গুলো তেলে দিয়ে দিন ।
৬। পুরি গুলো ফুলে বাদামি রং হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন ।
৭। টমেটো কেচাপ অথবা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার আলুর পুরি ।
You can easily create a potato puree
Puri potatoes for breakfast with hot tea in the afternoon when it takes something else. The choice of breakfast is very small. The meal of choice, and you do not have to buy from the hotel. You can easily make at home a potato Puri like as hotels. Now create a simple recipe for potato puree
Let's see.
Materials
1 large chopped boiled potatoes
Two chili flake
Coriander powder 1/4 ojira
1/4 tsp red chilli powder
1/4 teaspoon asafoetida
1 tablespoon olive oil
1 pinch of turmeric powder
1 pinch amacura powder (desire)
1 cup flour
1 tablespoon chopped coriander leaves
A little bit of fennel
Oil for frying
Process
1. Flour with chopped boiled potatoes, coriander powder, cumin powder amacura asafoetida, turmeric powder and chilli powder and chopped coriander leaves, salt and fennel with oil and mix well.
2. Make the bread with a little water.
3. The Dottie leave for 10 minutes.
4. Take a small sandy leci the small bread.
5. When the oil is hot, the oil Puri down it
6. Puri, the swelling went down, remove the brown color.
7. Serve with ketchup or tomato sauce and potato puree amusing.
No comments:
Post a Comment