ঝটপট বিরিয়ানি
এই কর্ম জীবনে গৃহিণীরা চাই ঝটপটে ও সহজে রান্না করা যাই এমন রেসিপি ।তাই আপনাদের জন্য আজকের রেসিপি ঝটপট মজাদার বিরিয়ানি ।
উপকরণ
চাল ১ কেজি
গরুর মাংস বা খাসির মাংস ২ কেজি
বড় বড় করে কাটা আলু
পেয়াজ কুচি ৩ কাপ
পেয়াজ বাটা ১ কাপ
রসুন বাটা ১ টেবিল চা চামচ
আদা বাটা ১ টেবিল চা চামচ
লাল মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চা চামচ
কাঁচা মরিচ ১৪/১৫ টি
ধনে পাতা , জিরা গুড়া ২ টেবিল চামচ
বিরিয়ানির মশলা ২ টেবিল চামচ
দারুচিনি ,এলাচ ,তেজপাতা পরিমান মত
১ কাপ ঘন দুধ
পরিমান মত গরম পানি
লবন স্বাদ মতো
পদ্ধতি ঃ
প্রথমে মাংস ধুয়ে নিন । এবার প্রেসার কুকারে তেল দিন ।তেল গরম হলে তার মধ্যে দারুচিনি ,এলাচ ও তেজপাতা দিন । এরপর পেয়াজ কুচি ২ কাপ দিয়ে বাদামি রং হলে তার মধ্যে পেয়াজ বাটা , আদা বাটা রসুন বাটা , ধনে গুড়া , জিরা গুড়া , লবণ , ২ টেবিল চামচ লাল মরিচ গুড়া , বিরিয়ানির মশলা সব দিয়ে মাখিয়ে প্রেসার কুকারে রান্না করুন । কিছু সময় রান্নার পর বড় ,বড় করে কেটে রাখা আলু গুলো মাংসের মধ্যে দিয়ে দিন।
এবার অন্য হাঁড়িতে তেল দিন তার মধ্যে ১ কাপ পেয়াজ কুচি দিন । তারপর এক এক করে দারুচিনি ,তেজপাতা, এলাচ , দিন । পেয়াজ বাদামি রং হলে চাল দিয়ে দিন । চাল গুলো ভালোভাবে ভাঁজা হলে আদা বাটা দিন । তারপর রান্না করা মাংস ও বিরিয়ানির মশলা মিশিয়ে পরিমান মত গরম পানি দিয়ে ঢাকনা দিন । প্রেসারে কুক করতে চাইলে একটা সিটি দিয়ে নামিয়ে ফেলবেন । চুলায় করলে পানি কমে এলে চুলার আঁচ কমিয়ে দিন । কাঁচা মরিচ , আলুর বখারা ও দুধ দিয়ে দিন । প্রেসার কুকারে সব আগেই দিয়ে দিবেন । এক সিটি দিয়ে প্রেসার বন্ধ করে রাখুন ১৫ মিনিট । এটাই দম দেওয়ার কাজ করবে । ঝরঝর হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ঝটপট বিরিয়ানি ।
Instant biryani
Materials
1 kg of rice
Two kilograms of beef or mutton
Cut into large potato
3 cups chopped onion
Onion paste 1 cup
Table 1 teaspoon garlic paste
Ginger paste 1 teaspoon of table
The table teaspoon red pepper powder
14/15 T chili
Coriander, cumin powder, two tablespoons
Two tablespoons of spices biryani
Cinnamon, cardamom, bay leaves, like the amount of
1 cup condensed milk
The amount of hot water
Salt to taste
Methods: At first Wash the meat. The pressure cooker tela heating oil in the cinnamon, cardamom and bay leaf day. After two cups of chopped onion and brown the onion in the paste, ginger paste, garlic paste, coriander powder, cumin powder, salt, two tablespoons of red chilli powder, spices, with all the pressure cooker and cook biryani spices. After a few minutes of cooking, put the potatoes and cut them in the flesh of the day.
Another pot chopped onion 1 cup of oil a day in his day. Then, one by one, cinnamon, bay leaf, cardamom, day. When the onion brown rice a day. If the ginger paste fried rice as well. Then biryani cooked meat and spices mixed with hot water as the amount of the lid. If you want to cook with pressure in a city will come down. Reduce the oven heat on the stove when the water shortage. Chili, potato and milk bakhara day.With all the pressure cooker will. Keep the pressure off the city 15 minutes. This will work to breath. When the biryani Instant jharajhara down and serve hot.
No comments:
Post a Comment