Tuesday, February 7, 2017

ভিন্ন স্বাদের আলুর চপ

ভিন্ন স্বাদের আলুর চপ 

উপকরণ

# আলু  ৩-৪ পিচ
# বেসন  ১০০ গ্রাম
# হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
# মরিচ গুঁড়া দেড় চামচ
# মস্ললা বাটা  ১ চা চামচ
# লবণ স্বাদ অনুযায়ী
#  তেল ভাজার জন্য


পদ্ধতি

প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে আলু পাতলা গোল করে বা লম্বা করে ( ঠিক যেন আলুর পাঁপড় যেভাবে কাটা হয় ) তারপর গরম পানিতে ৫-৭ মিনিট সামান্য লবণ দিয়ে সিদ্ধ করুন । এখন বেসন মস্ললা বাটা হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া  ও পানি দিয়ে একটি ঘন মিশ্রন তৈরি করুন । এরপর বেসনের মিশ্রন আলু গুলো একটি একটি করে ডুবিয়ে ডুবন্ত তেলে ভেজে নিন । ভাজা হয়ে গেলে সস দিয়ে পরিবেশন করুন ।


Different tastes of potatoes chop.

Materials

# 3-4 pitch potato
# 100 grams of flour
# Half a teaspoon of turmeric powder
#Half a teaspoon of chili powder #
# Maslala paste 1 tsp
# Salt according to taste
# Oil for frying
Process

 At first Peel the potatoes, round or long and thin potatoes (just like the potatoes are cut pampara), then in hot water with a little salt and simmer for 5-7 minutes. Maslala the flour paste of turmeric powder, chilli powder and water to create a thick blend. After sinking and sinking to a pea blend the potatoes and fry in oil. Once fried with sauce and serve.




































No comments:

Post a Comment