উপকরণ

# বেসন ১০০ গ্রাম
# হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
# মরিচ গুঁড়া দেড় চামচ
# মস্ললা বাটা ১ চা চামচ
# লবণ স্বাদ অনুযায়ী
# তেল ভাজার জন্য
পদ্ধতি
প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে আলু পাতলা গোল করে বা লম্বা করে ( ঠিক যেন আলুর পাঁপড় যেভাবে কাটা হয় ) তারপর গরম পানিতে ৫-৭ মিনিট সামান্য লবণ দিয়ে সিদ্ধ করুন । এখন বেসন মস্ললা বাটা হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া ও পানি দিয়ে একটি ঘন মিশ্রন তৈরি করুন । এরপর বেসনের মিশ্রন আলু গুলো একটি একটি করে ডুবিয়ে ডুবন্ত তেলে ভেজে নিন । ভাজা হয়ে গেলে সস দিয়ে পরিবেশন করুন ।
Different tastes of potatoes chop.
Materials
# 3-4 pitch potato
# 100 grams of flour
# Half a teaspoon of turmeric powder
#Half a teaspoon of chili powder #
# Maslala paste 1 tsp
# Salt according to taste
# Oil for frying
Process
At first Peel the potatoes, round or long and thin potatoes (just like the potatoes are cut pampara), then in hot water with a little salt and simmer for 5-7 minutes. Maslala the flour paste of turmeric powder, chilli powder and water to create a thick blend. After sinking and sinking to a pea blend the potatoes and fry in oil. Once fried with sauce and serve.
No comments:
Post a Comment