উপকরনঃ
# দুধ ২ লিটার
:#পোলার চাল ১/২ কাপ ( এক ঘণ্টা ধরে ভিজিয়ে নিয়ে হাত দিয়ে ভেঙ্গে কিছুটা গুঁড়া করে নিতে হবে )
# চিনি পরিমান মতো
# কাঠ ও পেস্তাবাদাম কুচি ১/৪ কাপ
# গুড়ো দুধ ১/৫ কাপ
# গোলাপ জল ১/২ চা চামচ
# দারুচিনি ও এলাচ ৪ টি করে
# ঘি ২ টেবিল চামচ
পদ্ধতি
* একটি পাতে দুধ জ্বাল দিন । এর মধ্যে দারুচিনি এলাচ দিয়ে জ্বালিয়ে ১.৫ লিটার করুন ।
* অন্য একটি পাততে ঘি দিয়ে চাল দিয়ে কিছুটা ভেজে ২ কাপ গরম পানি দিন । চাল সিদ্ধ হলে নামিয়ে নিন ।
* এখন দুধ, চিনি, গুড়ো দুধ,
সিদ্ধ চাল ভালো করে মিশিয়ে নিন । চুলায় দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন ।
* ঘন ঘন নাড়তে থাকুন যাতে নিচে লেগে না যায় ।
* ফিরনি কিছুটা ঘন হলে বাদামকুচি ও গোলাপ জল দিয়ে ২ মিনিট রান্না করুন ।
* রান্না হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে দিন। ঠাণ্ডা হলে কিসমিস ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।
Shahi firni
materials
Two liters of milk
# 1/2 Polar cup of rice (soak for one hour with a broken hand will take some powder)
As the amount of sugar
1/4 cup chopped wood and pistachio #
1/5 cup milk powder
1/2 teaspoon rose water
4 pieces cinnamon and cardamom
Two tablespoons of butte * A begging cup of hot ghee and fry the rice with a little water. Remove the cooked rice.
Proces* A plate of milk a give in firewood. To burn 1.5 liters of cinnamon and cardamom.* A begging cup of hot ghee and fry the rice with a little water. Remove the cooked rice.* Now, milk, sugar, milk powder,Boiled rice and mix well. Simmer on the stove and cook. * Stir frequently so that you can not take down. * If firni nut chopped and rose slightly thicker with water and cook two minutes. * When cooking, let cool down. If you customize it with chopped nuts and raisins and serve cold.
No comments:
Post a Comment