Saturday, March 11, 2017

শাহী ফিরনি

শাহী  ফিরনি


উপকরনঃ

# দুধ ২ লিটার

:#পোলার চাল ১/২ কাপ ( এক ঘণ্টা ধরে ভিজিয়ে নিয়ে হাত দিয়ে ভেঙ্গে কিছুটা গুঁড়া করে নিতে হবে )

# চিনি পরিমান মতো

# কাঠ ও পেস্তাবাদাম কুচি ১/৪ কাপ

# গুড়ো দুধ ১/৫ কাপ

# গোলাপ জল ১/২ চা চামচ

#  দারুচিনি ও এলাচ ৪ টি করে

# ঘি ২ টেবিল চামচ

পদ্ধতি

* একটি পাতে দুধ জ্বাল দিন । এর মধ্যে দারুচিনি এলাচ দিয়ে জ্বালিয়ে ১.৫ লিটার করুন ।

* অন্য একটি পাততে ঘি দিয়ে চাল দিয়ে কিছুটা ভেজে ২ কাপ গরম পানি দিন । চাল সিদ্ধ হলে নামিয়ে নিন ।

* এখন দুধ,  চিনি,  গুড়ো দুধ,
 সিদ্ধ চাল ভালো করে মিশিয়ে নিন । চুলায় দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন ।

* ঘন ঘন নাড়তে থাকুন যাতে নিচে লেগে না যায় ।

* ফিরনি কিছুটা ঘন হলে বাদামকুচি ও গোলাপ জল দিয়ে ২ মিনিট রান্না করুন ।

* রান্না হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে দিন। ঠাণ্ডা হলে কিসমিস ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।


Shahi firni
materials

Two liters of milk 
# 1/2 Polar cup of rice (soak for one hour with a broken hand will take some powder)
As the amount of sugar 
1/4 cup chopped wood and pistachio #
1/5 cup milk powder
 1/2 teaspoon rose water
4 pieces cinnamon and cardamom
Two tablespoons of butte * A begging cup of hot ghee and fry the rice with a little water. Remove the cooked rice.
Proces
* A plate of milk a give in firewood. To burn 1.5 liters of cinnamon and cardamom.* A begging cup of hot ghee and fry the rice with a little water. Remove the cooked rice.* Now, milk, sugar, milk powder,
 Boiled rice and mix well. Simmer on the stove and cook.
* Stir frequently so that you can not take down.
* If firni nut chopped and rose slightly thicker with water and cook two minutes.
* When cooking, let cool down. If you customize it with chopped nuts and raisins and serve cold.











No comments:

Post a Comment