বিকেলের নাস্তায় বা আপ্যায়নে তৈরি করে চমকে দিন সবাইকে । তাছাড়া এটি ছোট বড় সকলেই পছন্দ করবে এই রেসিপিটি । তাহলে জেনে নেওয়া যাক মজাদার প্রন বল রেসিপিটি ।
উপকরন
খোসা ছাড়ানো চিংড়ি ১ কাপ
ছোট পেঁয়াজ কুচি ৫/৬ টি
কাঁচা মরিচ ৩/৪ টি
রসুন ২ কোয়া
গোল মরিচের গুঁড়া সামান্য
লবন স্বাদ মতো
ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল
ময়দা বা কন ২ টেবিল চামচ
বিস্কুটের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ
ব্রেড বা পাউরুটি ৭-৮ টি
ডিম ১ টি এবং আরেকটির অর্ধেক
তেল প্রয়োজন মত
পদ্ধতি
খোসা ছাড়ানো চিংড়ি , পেঁয়াজ , কাঁচা মরিচ ,রসুন একসঙ্গে বেলেণ্ড করে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন । পাউরুটি ছোট ছোট কিউব করে কেটে রাখুন ।এবার চিংড়ির মিশ্রনে লবন ধনে পাতা কুচি গোল মরিচ দিয়ে মাখিয়ে নিন । এর ভিতর আস্তে আস্তে ময়দা বা কনফ্লাওয়ার মেশান। মিশ্রন অল্প অল্প করে হাতে নিয়ে ছোট ছোট বল তৈরি করুন । বেশি বড় করবেন না । বড় করলে ভাজার পরও ভেতরে কাঁচা থেকে যেতে পারে ।
এবার বল গুলো ময়দায় মাখিয়ে নিন। ডিম ফ্যাটে প্রথমে ময়দা মাখানো বল গুলো ডিমে চুবিয়ে তারপরে ব্রেড কিউবে দিয়ে বল গুলো মাখিয়ে নিন । এমন ভাবে জড়াবেন কোথাও যেন ফাঁকা না থাকে ।
ব্রেড কিউব গুলো একটি ছড়ানো প্লেটে নিবেন তাহলে লাগাতে সুবিধা হবে ।এবার ২০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখুন । তেল গরম করে ডুবো তেলে ভাজুন । মাঝারি আঁচে সময় নিয়ে ভাজুন । ভাজা বেশি হলে ব্রেড কিউব পুড়ে যাবে আর কম ভাজা হলে ভিতরে কাঁচা থেকে যাবে। তাই সময় নিয়ে সাবধানে ভাজুন ।
সোনালি রং হলে নামিয়ে পছন্দ মত সস দিয়ে পরিবেশন করুন ।
Prawn Ball Tasty Recipes
Elements
Peel shrimp 1 cup
5/6 small onion, chopped
3/4 t chili
KwaZulu garlic II
A little black pepper powder
Salt to taste
1 tablespoon chopped coriander leaves
Two tablespoons of flour or Con
Two tablespoons of powder biscuits
Bread or pauruti 7-8 T
1 egg and half of another
Oil, as needed
Process
Peel shrimp, onion, chili, garlic together belending and keep for 30 minutes in refrigerated. bread Cut into small cubes, place shrimp combination pauruti end Take smeared with salt and pepper chopped coriander leaves. Gradually add flour or cornflour inside. By combining small ball with a small build. Do not larger. Still raw from the inside of the frying may be.
Take the flour smeared with the ball. Phyate eggs mixed with flour first ball of the egg, then bread doused with kiube ball to the smeared. It is empty if no wind. If you take a plate and spread the bread cubes to use the facility for 20 minutes Keep refrigerated. Underwater oil and fry in hot oil. Take the time to fry over medium heat. Grilled over fried bread cubes will burn, and the less will be the raw inside. So take the time to fry carefully. Serve with the sauce down like golden color.
No comments:
Post a Comment