Friday, March 3, 2017

চিংড়ি মাছের মালাইকারি

চিংড়ি মাছের মালাইকারি 




আমরা সব সময় চাই দুপুরে ভালো কিছু খেতে ।ভালো কিছু  খাবার বলতেই যে মাংস তা কিন্ত নয় ।দুপুরের খাবার কে আর ও সুস্বাদু ও মজাদার করতে চিংড়ির মালাইকারির তুলনা হয় না ।তাই আজকে আপনাদের জন্য চিংড়ির মালাইকারির রেসিপি ।






উপকরন 

বড় চিংড়ি ১ কেজি ( ধুয়ে বেছে নেওয়ার পর )

কাঁচা মরিচ ৫ টি

হলুদ গুঁড়া সিকি চা চামচ

মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ

নারিকেল দুধ ২  কাপ

চিনি ১ চা চামচ

লবন স্বাদ অনুযায়ী

জিরা বাটা ১ চা চামচ

আদা বাটা ১ চা চামচ

ধনে গুঁড়া সিকি চা চামচ

পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ

সয়াবিন তেল ১ কাপ

৩ / ৪ টি এলাচ

২/৩ পিচ দারুচিনি


পদ্ধতি

গলদা চিংড়ি ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন । চিংড়ির শিরদাঁড়ার শিরা বের করে নিন । পেঁয়াজ বেটে আলাদা করে রাখুন । একটা পাত্রে তেল গরম করে  চিংড়ি গুলো ভেজে সরিয়ে রাখুন । এবার সেই তেলে চিনি দিন এবং গলে না যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন । একটু লংকা গুড়ো পানিতে গুলে পাত্রে ঢেলে দিন ।

পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিন এবং লাল না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন । আদা বাটা দিয়ে দিন এবং মিনিট খানেক ভাজুন । এরপর নারকেলের দুধ পানি দিয়ে ফুটান । তারপর ভাজা চিংড়ি দিয়ে দিন এবং সামান্য লবন দিন । ১৫ মিনিট ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন । যখন তেল কড়াই থেকে উঠে আসবে তখন নামিয়ে পরিবেশন করুন ।




Fish shrimp malai


We'd always like to eat at a meal good item not to say, however, that the food is delicious and fun to do, and it does not like shrimp malai curry prawn malai curry recipie. 

Elements

Large shrimp 1 kg (washed after choosing)

5 chili

Quarter teaspoon of turmeric powder

1 teaspoon chili powder

Two cups of coconut milk

1 teaspoon sugar

Salt according to taste

1 teaspoon cumin paste

1 teaspoon ginger paste

Quarter teaspoon coriander powder

1 cup chopped onion

Soybean oil 1 cup

3/4 cardamom

3 Pitch cinnamon
Process

Keep clean and wash lobster. Take out the spine vein shrimp. Bethe onion, set aside. Heat oil in a pan, fry the shrimp and keep it aside. But the oil and sugar and stir until melted. Pour a little chilli powder in water soluble containers.And red onion paste and fry until May. Minutes later, with ginger paste and fry. Coconut milk and boil with water. And the fried shrimp and a little salt. With lid and cook for 15 minutes. When coming up from the lower oil pan and serve.






No comments:

Post a Comment