Monday, March 6, 2017

গ্যাসের চুলায় চিকেন শিক কাবাব

গ্যাসের চুলায় চিকেন শিক কাবাব

উপকরন

মুরগির কিমা  ১/২ কেজি( মুরগির পিস গুলো ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন । তারপর হাড্ডি ছাড়িয়ে কিমা করুন । কিমাতে পানি থাকা যাবে না)


* টোস্ট বিস্কুটের গুঁড়া ১/৪ কাপ

* গরম মশলা গুঁড়া ১ চা চামচ

* টালা ধনে ও জিরা গুড়ো ১ চা চামচ করে

* আদা , রসুন বাটা ১ চা চামচ করে

* লাল মরিচ ও গোল মরিচের গুড়ো ১ চা চামচ করে

* লেবুর রস ১ টেবিল চামচ

* পেঁয়াজ বেরেস্তা ১/ ৪ কাপ

* পুদিনা ও ধনে পাতা বাটা বা মিহি কুচি ২ টেবিল চামচ করে

* ডিম ফেটানো ১ টি

* মাখন ৩ টেবিল চামচ


চিজ কুচি করে নেয়া ২ টেবিল চামচ

বিস্কুটের গুড়ো ও চিজ বাদে সব মশলা ,লবণসহ কিমা ভালো করে মিশিয়ে  নিন । এখন প্রয়োজন মত বিস্কুটের গুড়া ও চিজ মিশিয়ে নিন ।



দু হাত পানিতে ভিজিয়ে নিন। এবার একমুঠো কিমার মিশ্রন  নিয়ে শিকে গেঁথে বা শ্লাসিক কাঠিতে গেঁথে নিন । ফ্রিজে ১ ঘণ্টা রেখে দিন ।

 ফ্রাইপেনে    ২ টেবিল চামচ ঘি বা তেল দিয়ে কাবাব গুলো দিন । ঠেকে অল্প আঁচে ১০ মিনিট রাখুন । মাঝে মাঝে উল্টিয়ে দিন । বাদামি কালার আসলে নামিয়ে নিন।

বারবিকিউ ফেলেভারের জন্য একটি লাল গরম কয়লা একটি বাটিতে নিয়ে একটু ঘি দিয়ে বাটিটি কাবাবের প্যানে দিয়ে ঠেকে দিন ২ মিনিট

চাইলে কয়লা আগুনে ঝলসাতে পারেন অথবা ওভেনে ২০০ সে তাপমাত্রায় বেক করতে পারেন। ঘি ব্রাশ করে নামাতে হবে ।

বাটার বা ঘি ব্রাশ করে নান বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন ।



Shik Kabab in gas stove


Materials


1/2 kg of minced chicken (chicken pieces are washed with water . Then the bones are minced and beyond. Water can not stay in kima.



* Toast 1/4 cup powder biscuits

* 1 teaspoon garam masala powder

* Sift coriander and cumin powder 1 teaspoon of the

* Ginger, garlic paste and 1 teaspoon

* 1 teaspoon of red pepper and black pepper powder to

* 1 tablespoon lemon juice

*Beresta onion 1/4 cup

* Mint and coriander paste or finely chopped in two tablespoons

* 1 egg beaten

* 3 tablespoons butter


Process
Two tablespoons of the cheese and chopped

Powder and cheese biscuits with the exception of all the spices, minced labanasaha to meseye well. Mix powder and cheese biscuits like now.



Hands soak in water. Now a handful of mixing mincemeat sike slasika kathite build or build it. Keep the refrigerator 1 hour.
Two tablespoons ghee or oil in phryapena the day with a barbecue. Bumble simmer for 10 minutes. Sometimes Reverses days. Remove the brown color.

 to make Barbeque flevour  a red hot coal roasting pan in a bowl with a little ghee bowl two min
If you want to make coal fire or oven baked to a temperature of 200. Brush the butter will be down.
Brush with butter or butter naan or with sauce and serve.
utes Bumble day

No comments:

Post a Comment