মাংস অনেকেই খেতে চান না শরীর কষে যাবার ভয়ে । গরম বেশি পড়লে চর্বিদার মাংস মুখেও রোচে না । আর তাই এই সময়ে চাই এমন খাবার যা খেতে সুস্বাদু কিন্ত মাংসের মতো গুরুপাক নয় মোটেই । সবারই আলু খুব পছন্দের আর আলু দিয়ে তৈরি করা যায় জিভে জল আনা সব খাবার । আজকে আপনাদের জন্য রইল মজাদার কাশ্মিরি আলুর দম রেসিপি । পরিবেশন করতে পারেন ভাত , পোলাও রুটি কিংবা রুচি পরোটার সাথে ।
উপকরন
আলু ৫০০ গ্রাম ( মাঝারি আকারে কাটা )
টক দই ২০০ গ্রাম
পেয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
আদা বাটা - ১ চা চামচ
রসুন বাটা - ১ চা চামচ
শুকনা মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ
হলুদের গুঁড়া আধা চা চামচ
ঘি - ১ চা চামচ
সরিষার তেল পরিমান মতো
জিরা গুঁড়া - ১ চা চামচ
লবন স্বাদ মতো
চিনি সামান্য
আস্ত শুকনা মরিচ ৩/ ৪ টি
পদ্ধতিঃ
* আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
* একটি কাঁচের বাটিতে টক দই সামান্য চিনি লবন ও শুকনা মরিচের গুঁড়া একসাথে ফেটিয়ে নিন ।
* কড়াইতে সরষের তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে হালকা লাল করে ভাজুন । এবার আদা বাটা , রসুন বাটা দিয়ে দিন।এর সাথে হলুদের গুঁড়া দিয়ে ভালভাবে কষাতে থাকুন ।
* তেল বের হয়ে এলে সিদ্ধ আলু দিয়ে ভাল করে মেশান , খেয়াল রাখবেন আলু যেন ভেঙে না যায় । এবার ফ্যাটে রাখা টক দই আর সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে দিন ।
* ১০ মিনিট পর আলু মাখা মাখা হয়ে আসলে ভাজা জিরা গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে আলু পরিবেশন নামিয়ে নিন ।
* অন্য একটি কড়াইতে ঘি গরম করে শুকনা মরিচ ফোঁড়ন দিয়ে আলুর উপর ছড়িয়ে দিন । চাইলে উপর থেকে ধনে পাতা কুচি ও ছড়িয়ে দিতে পারেন ।
ব্যাস তৈরি হয়ে গেল মজাদার কাশ্মিরি আলুর দম ।
Kashmiri delicious potato dum
Many people do not want to eat meat for fear of leaving the body compactly. If Roche does not face the meat over hot carbidara. And so this time I want to eat food that is tasty, but the meat is not heavy at all. Everyone in the choice of potatoes and potatoes can be made with the tongue of water to bring food. Today was fun Kashmiri Dum potato recipes. You can serve with rice, fried rice or bread taste with paratha.
No comments:
Post a Comment