ঘরেই তৈরি করুন সুস্বাদু টমেটো সস
উপকরন
পাকা লাল টমেটো ঃ ১ কেজি
পেঁয়াজ কুচি ঃ ২ টেবিল চামচ
আদা বাটা ১/২ কাপ
রসুন বাটা ঃ ১/২ কাপ
লঙ ঃ ৪ টা
দারুচিনি ১ ইঞ্চি টুকরা ৩ টা
লবন ১ চা চামচ
চিনি ১/২ কাপ
সিরকা ১/২ কাপ
পদ্ধতি ঃ
পদ্ধতি ঃ * গোটা টমেটো ধুয়ে কাপড় দিয়ে মুছে নিন । * টমেটো কেটে চার ভাগ করে নিন । * একটি হাড়ি চুলায় গরম করে টমেটো দিয়ে দিন। * সামান্য লবন ছিটিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে রাখুন * টমেটো ভালভাবে সিদ্ধ হয়ে পানি বের হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন । * মোটা চালুনি দিয়ে চেলে খোসা ও রস আলাদা করে ফেলুন । * এবার টমেটোর রস , আদা , রসুন , সিরকা , ও মরিচ একসঙ্গে মিহি করে ব্লেন্ড করুন । * এবার ব্লেন্ড টমেটোর সাথে বাকি সব উপকরন একসাথে মিশিয়ে চুলায় জ্বাল দিন । সস ঘন হয়ে এলে লবন চেকে নামিয়ে ফেলুন । * যেহেতু কোন প্রিজারভেটিভ ব্যাবহার করা হয়নি তাই সস সব সময় ফ্রিজে রাখুন।
Make a tasty tomato sauce at home
materials
Red ripe tomatoes: 1 kg The two tablespoons of chopped onion 1/2 cups of ginger paste The 1/2 cup garlic paste Long: The 4 pm 1 inch piece cinnamon 3 pm 1 teaspoon salt 1/2 cup sugar 1/2 cups vinegar
process
Please remove the tomatoes and wash cloth. * Cut the tomatoes share. * Tomatoes in a pot on the stove to warm the day. * Sprinkle a little salt over medium heat cover * Well-cooked tomato water to cool down when you are out. * Remove the coarse sieve to separate juice with lots of shells. The tomato juice, ginger, garlic, vinegar, and pepper and blend together the fine. * Blend the tomato, mixed together with the rest of the elements of the firewood stove. When the sauce is thick salt remove the check down. * Since no preservatives are not used all the time, so the sauce and keep refrigerated.
No comments:
Post a Comment