উপকরন
ক্ষিরসা তৈরি ঃ
* তরল দুধঃ ১ লিটার
* চালের গুড়ো ঃ ১ টেবিল চামচ
* এলাচ গুড়ো ঃ ১/২ চা চামচ
* কন্ডেন্সমিল্ক ঃ ১ কাপ
* বাদাম কুচি ঃ ২ টেবিল চামচ
একটি ভারি তলা এমন পাত্রে দুধ ও এলাচ দিয়ে জ্বাল দিন । দুধ ঘন হয়ে আসলে কন্ডেন্সমিল্ক ও চালের গুঁড়া দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন ।
নামানোর আগে ১ টেবিল চামচ ঘি ও বাদাম কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন ।
পাটিসাপটা তৈরি ;
হালকা গরম পানি বা দুধ ঃ ৪ কাপ বা পরিমান মত
* সুজি ১/২ কাপ
* ময়দা ১ কাপ
* চালের গুঁড়ি ২ কাপ
* চিনি ঃ ১/২ কাপ বা পরিমান মত
* ঘি ঃ ১ টেবিল চামচ
একটি পাত্রে দুধ , গরম পানি সুজি, চালের গুড়ো , ময়দা , ঘি ও লবন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে । কোন দানা যেন না থাকে। ব্যাটার টি কিছুটা পাতলা হবে ।
ফ্র্যাইপ্যানে ১/ ২ চামচ তেল ব্রাশ করে মাঝারি আঁচে ১/৪ ব্যাটার দিয়ে চারদিকে গোল করে ছড়িয়ে দিন । প্যান কেক হয়ে আসলে এর একপাশে লম্বা করে ক্ষিরসা দিয়ে রোল করে নিন । ( তেল দিয়ে প্যান টি শুধু মুছে দিতে হবে , তেলের পরিমান যেন বেশি না হয় ।
latex patisapata recipe
Elements
How to create khirsha
* 1 liter of fluid milk
*: 1 tablespoon rice powder
* The 1/2 teaspoon cardamom powder
* Kandensamilk: 1 cup
* The Two tablespoons chopped nuts
PROCESS
If the bottom of a heavy pot, heat the milk and cardamom day. In fact, the thick milk powder and rice with kandensamilk Stir constantly.
1 tablespoon ghee and chopped nuts before you download the drop down.
Create patisapata;
The 4 cups warm water or milk, or the amount of.
1/2 cups shuji
* 1 cup flour
* Two cups of rice powder
The amount of sugar, 12 cups or like *
*: 1 tablespoon butter
A bowl of milk, hot water, flour, rice powder, flour, ghee and salt to mix it with. They do not have any grain. This guy has to be a little thin.
Phryaipana 1 /2 two teaspoon oil over medium heat and brush with 1/4 guy Spread around the goal. In fact, on one side of the cake pan with a roll khirsha take longer. (Just remove the oil pan should be, not too much oil.
No comments:
Post a Comment