Tuesday, March 7, 2017

ক্ষীর পাটিসাপটা রেসিপি

ক্ষীর পাটিসাপটা রেসিপি






উপকরন

ক্ষিরসা তৈরি ঃ

* তরল দুধঃ ১ লিটার

* চালের গুড়ো ঃ ১ টেবিল চামচ

* এলাচ গুড়ো ঃ ১/২ চা চামচ

* কন্ডেন্সমিল্ক ঃ ১ কাপ

* বাদাম কুচি ঃ ২ টেবিল চামচ

একটি ভারি তলা এমন পাত্রে দুধ ও এলাচ দিয়ে জ্বাল দিন । দুধ ঘন হয়ে আসলে কন্ডেন্সমিল্ক ও চালের গুঁড়া দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন ।


নামানোর আগে ১ টেবিল চামচ ঘি ও বাদাম কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন ।

পাটিসাপটা তৈরি ;

হালকা গরম পানি বা দুধ ঃ ৪ কাপ বা পরিমান মত

* সুজি ১/২ কাপ

* ময়দা ১ কাপ

* চালের গুঁড়ি ২ কাপ

* চিনি ঃ ১/২ কাপ বা পরিমান মত

* ঘি ঃ ১ টেবিল চামচ

একটি পাত্রে দুধ , গরম পানি সুজি, চালের গুড়ো , ময়দা , ঘি ও লবন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে । কোন দানা যেন না থাকে। ব্যাটার টি কিছুটা পাতলা হবে ।

ফ্র্যাইপ্যানে ১/ ২ চামচ তেল ব্রাশ করে মাঝারি আঁচে ১/৪ ব্যাটার দিয়ে চারদিকে গোল করে ছড়িয়ে দিন । প্যান কেক হয়ে আসলে এর একপাশে লম্বা করে ক্ষিরসা দিয়ে রোল করে নিন । ( তেল দিয়ে প্যান টি শুধু মুছে দিতে হবে , তেলের পরিমান যেন বেশি না হয় ।



latex patisapata recipe



Elements

How to create khirsha

* 1 liter of fluid milk
*: 1 tablespoon rice powder

* The 1/2 teaspoon cardamom powder

* Kandensamilk: 1 cup

* The Two tablespoons chopped nuts



PROCESS


If the bottom of a heavy pot, heat the milk and cardamom day. In fact, the thick milk powder and rice with kandensamilk Stir constantly.


1 tablespoon ghee and chopped nuts before you download the drop down.

Create patisapata;

The 4 cups warm water or milk, or the amount of.
1/2 cups shuji
* 1 cup flour
* Two cups of rice powder

The amount of sugar, 12 cups or like *

*: 1 tablespoon butter
A bowl of milk, hot water, flour, rice powder, flour, ghee and salt to mix it with. They do not have any grain. This guy has to be a little thin.

Phryaipana 1 /2 two teaspoon oil over medium heat and brush with 1/4 guy Spread around the goal. In fact, on one side of the cake pan with a roll khirsha take longer. (Just remove the oil pan should be, not too much oil.

























































No comments:

Post a Comment