সেমাইয়ের সন্দেশ
# লাচ্ছা সেমাই – ২ কাপ
# কন ড্যান্স মিল্ক
- ১ কাপ
# ঘি - ২ টেবিল চামচ
# এলাচ গুঁড়া সামান্য
# মাওয়া পরিমান মতো
# কিসমিস সাজানোর জন্য
পদ্ধতি
প্যানে ঘি হালকা গরম
করে লাচ্ছা সেমাই গুলো অল্প আঁচে ভেজে
নিতে হবে। এবার কন ড্যান্স মিল্ক তরল দুধ আর
এলাচ গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে হবে। সন্দেশের ঘনত্ব আসলে চুলা থেকে নামিয়ে ঘি
মাখানো একটা ফ্লাট প্লেটে বিছিয়ে মাওয়া গুড়ো উপরে ছিটিয়ে দিতে হবে। সন্দেশটা একটু ঠাণ্ডা হলে চাকু
দিয়ে পছন্দ মতো শেপে কেটে কিসমিস দিয়ে পরিবেশন ক্রুন।
মাওয়া
যেভাবে তৈরি করবেন
গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ, ঘি ১ টেবিল চামচ, চিনি ১ চা চামচ চুলায়
দিয়ে নাড়তে থাকুন একটু দলাভাব আসলে নামিয়ে ফেলুন।
Materials
Shemai Sandesh
Materials
# Laccha vermicelli - Two cups
#Condance Milk - 1 cup
# Butter - two tablespoons
# Little cardamom powder
# Amount of Mawa
# Sort raisin
Process
Laccha vermicelli and simmer the pan warm ghee to fry. Con dance milk with the liquid milk and cardamom powder to narate at this moments. Sandesh density is mixed with butter off the stove and put a flat plate Mawa powder to sprinkle on top. When cold, cut with a knife shaped like a little sandesata and Serve with raisins crew
No comments:
Post a Comment